填坑中-咕噜泡泡鲸

互联网社畜
因抑郁断更许久
复归之路漫漫

妒火与乱涛(8)(上)

在清华用复杂和好奇地眼神看着南大挑好了一套在他看来虽然不贵(你根本对衣服多少钱没概念好吗?)但是样式奇怪的衣服。

南大:“有些贵,但是阿浙穿不太好的面料会过敏。”

清华:“这么娇气。这价格还好吧。”自然地拿卡过去刷。

营业员默默地抬眼瞧了一眼两人。

南大(差点冲回去换更贵的一套):“那我们快回去吧。“

清华:“恩。“

【公寓里】

浙大礼貌地谢过北大提供的公寓房间钥匙,进去洗澡去了。剩下东南稍微拘谨地和倚在墙面的北大安静地待在公寓门口。

北大先开了口,“东南,这些年,和南大先生在南京的生活如何?”东南愣了一下,淡淡地说,“南京的日子还算安逸。一直也就那样。”北大滞了滞,时光一直青睐他,无论是什么方面都还焕发着朝气,只有一双眼睛含着历史浓重的迷雾,如果有人凝视他的眼睛,就好比隔着一层磨砂玻璃而无法看清里面的情绪。

但他在东南眼里看到的是对于历史的反抗。东南痛恨历史,厌恶把他和南大分离的历史,厌恶曾经充斥嘲讽和恶毒的声音,厌恶历史的时光不但没有让他追上哥哥的步伐,反而总是隔着一段距离。

和南大不一样。

北大无奈地摇摇头:“你也要努力一些,别让你哥哥那么操心啊。”东南苦笑一声,沉默地垂头不再回应北大的话。

不久,远处慢慢走来两个身影。

南大匆匆地打过招呼,往东南手里塞了一盒热汤包,拎着外卖和衣服问过房间号就进去了。

(我决定睡觉!更一半。明天上午再补,晚安。



评论 ( 11 )
热度 ( 1 )

© 填坑中-咕噜泡泡鲸 | Powered by LOFTER