填坑中-咕噜泡泡鲸

校拟 断更已久
接受催更 死不悔改
不接受批评
社交废
浙南 北清 可逆不拆(也许吧)
热衷贵乱

可能是对于自己爱情的失望
只相信这些虚幻的拟人形象有理想化的感情了吧
我爱南大
希望不成为他之耻辱
梦想有一天给他捐一栋楼

 

南大菜色第二弹

晚上饿的时候会想起楼下的品缘——的鸡排饭。

他家的鸡排不是烤的,而应该是烤鸡类型,但是不焦,也没有碳烤的熏味。皮色是油润的焦黄,带着刷好的调料浓郁的香味,肉质微韧偏松软。

每份鸡排饭十五元,但是分量绝对对得起这个价钱,所以不是很饿或者不是下雨天不轻易买来吃,会浪费。铺满食盒上面一层两指宽厚度的是切好的鸡排肉,不会或者而很少出现大块骨头占据位置的情况,如果去的时间晚,比如我这种吃饭时间飘忽不定的,会帮你在微波炉热透再拿来。所以偶尔运气不好,会碰到鸡排肉因为保温酥皮软了且调料也被水蒸气浸润下去了。

还会有一个正宗的酱油荷包蛋,焦边韧蛋白香蛋黄,浸在油中吸收下层煮的透透的膏粉口感的土豆香味,以及鸡排的焦香,味道非常好。土豆扎实的躺在食盒底下,衬托几片翠绿的白菜叶子,白菜由于最后投入锅中进行煮的过程,有时心急吃到的并不如何熟。

米饭是装在纸质的饭盒里面,饭盒没有气味。装菜的盒子是符合标准的塑料盒,非常结实。米饭也是煮的恰好的那种,偏向干,但是没有干的如同砂砾似的,弹牙的韧性。

(幸好我吃完了饭再来打这个红红火火恍恍惚惚)