填坑中-咕噜泡泡鲸

互联网社畜
因抑郁断更许久
复归之路漫漫

菜品推荐(一本正经)

  南京大学六食堂左侧的红烧鸡柳铁板饭曾被评选为南京大学学生最喜爱的饭菜。有金灿灿的荣誉铭牌为证。
        基本队伍人数超过15人,用饭高峰期超过20人,会从窗口一直排到旁边的小餐厅入口处,十分壮观,而愿意排队等候一方面是因为美味,另一方面确实是速度非常快,小哥的熟练技巧可不是闹着玩儿哒。

       在窗口右侧有牌子标示了价格,只打一个菜的价格分别是:西红柿炒鸡蛋4.5软妹币,鱼香茄子5软妹币,牛肉土豆5软妹币,红烧鸡柳6软妹币.....(基本没有人只打一个菜所以我也记不住)。6.5软妹币可以随意挑两个菜,算起来合算很多,所以大部分人都是打两个菜的那种。吃饭之前先刷卡,然后会给你一个用来隔热的铁餐盘。

         做铁板饭的小哥长得像维吾尔族人,瘦瘦小小的,眼睛圆亮。今天去的时候小哥的衬衫上还别了一只领结。一只手戴着厚厚的隔热手套,另一只手用来快速的摆放各种东西。先从箱子里搬出六个铁锅(平底)分别摆在面前的六个灶口上,冬天六个灶口都是有火的,夏天只开面前三个。然后在三个锅里各浇一勺油,然后取三个鸡蛋手速极快地磕入三个锅里,每磕一个鸡蛋,一抛鸡蛋壳,顺利地扔进旁边的垃圾箱。然后拿大勺子将蛋白和蛋黄均匀地划开铺满铁锅。再每个锅里放入一些黄瓜丝。

       你就可以示意他打什么菜了。我一般点的是鱼香茄子和牛肉土豆,或者番茄炒蛋。打了两个菜之后给你扣一勺(半大碗)的米饭,再浇一勺酱汁,有时候灶火会扑腾到锅里去,可能你的铁锅会非常烫,油星噼里啪啦地溅出来,不过不用担心 ,除非你穿的是浅色衣物,就算溅到一些在手上也不会有什么问题。你还可以打一碗汤,一般是紫菜蛋花或者西红柿蛋花汤。

        将酱汁和焦香的米饭混合,然后可以露出底下软糯的紫色茄子和碎鱼块,黄瓜丝翠绿鲜嫩,土豆和牛肉的味道入的很足,牛肉粒的弹性十足。追求吃的花样,可以从侧边把金黄微焦的煎蛋卷起来吃,热的半液态蛋黄可以一开始就吃掉,也可以等它熟透最后吃。

         量足物美,还不来一锅?


评论 ( 14 )
热度 ( 1 )

© 填坑中-咕噜泡泡鲸 | Powered by LOFTER