填坑中-咕噜泡泡鲸

校拟 断更已久
接受催更 死不悔改
不接受批评
社交废
浙南 北清 可逆不拆(也许吧)
热衷贵乱

可能是对于自己爱情的失望
只相信这些虚幻的拟人形象有理想化的感情了吧
我爱南大
希望不成为他之耻辱
梦想有一天给他捐一栋楼

 

人设

人设篇(按出场篇幅大小排位)

南京大学

性别:男(目前)

称呼:南先生(浙大),先生(校内人员尊称),哥哥(东南),大哥(南师等),南大(通称,不要和我争简称我不会生气但是我会晒文件哟),南王(交大等老友戏称)

年龄:实际年龄以校庆所记载的一百一十四岁为准,外貌年龄和情节设定为二十七岁

外貌特征:五大民国高校里面保持最浓重的温和气质。

          秀丽如女子的远山眉,平和舒缓。长睫掩着一对金眸,本便生着一双睡凤眼,加上不愿因金眸惹人注目,常常半垂眼帘。架着一副金属细框金边矩形眼镜,必要时会戴黑色隐形眼镜。性喜雨天,常年待在杜厦和实验室,鼓楼又林木葱郁,肤色白皙。发色深紫偏向黑色,略长,偶尔闭关出来以后会束在一起垂在身后。身高设定是少年期一米七,青年期一米七八。早年病弱瘦削,捱过特殊时期后在南医等人和校内人员的照料下,身体状态逐渐好起来。亦是家承武艺,虽比不得东南,也有几分力气,宽肩长腿。

服饰穿着:最初时身着长衫,后来逐渐改为浅紫夹细金的衬衣和西裤,偶尔出游或者度假穿棉麻衣物。外套冬季是长款纯色大衣,纯色羊毛长围巾/针织围巾,夏季也常披着外套,袖口或胸针带紫色。金色很少再出现。

喜好:事实上南先生没有特别偏爱的东西,大部分时候都显得格外平淡。

厌恶:过于极端尖锐的东西(包括重口的辛辣酸咸)和仙林的柳絮

日常:周六带小粉桥猪蹄看望东南,周末和弟弟妹妹们聚会。度假会在杭州西湖,和浙大品茶。在杜厦有专属内室,实验室有一个幽灵。会在官博发表一些非常文艺的东西。偶尔会撞上(途经)南大校区的浙大,并收下他带的甜味适中的新鲜糕点,并允许他蹭饭。养着大黄。

性格(随时间轴有变动):

温和稳重:不容易被激怒,也不喜看别人争吵,常常充当化解矛盾的人。为了对付一大家子跳脱的弟弟妹妹,可谓是伤透了脑筋。

冷静沉着:见惯沉浮,冷静既有理性的因素,也有无可作为的因素。外表虽然温柔,必要时不见得会多太多同情(后期),前期更偏向善意。

感情:

主线南东南中,在一众兄弟姊妹中对于东南怀有最大的期望和关怀之心,也伴随复杂的感情。与弟弟因为依恋和崇拜衍生的爱慕不同,更偏向亲情式的深厚感情和无法割舍的牵挂。

支线浙南中,由最初互相敌视又惺惺相惜的浙大是老友。浙大在长久的相伴和孤寂里面生出别样心思。南大则由痛苦于浙大的戳穿,面对现实破而后立之后不再怨恨浙大,和后来浙大的理解(毕竟更偏向同辈和知己),也不再排斥试一试的态度。

两条走向会有交集但是由细微的差别衍生不一样的结局(如果我能写完的话)