填坑中-咕噜泡泡鲸

互联网社畜
因抑郁断更许久
复归之路漫漫

《造梦者》(二)


抵达前半个小时,杭玉舟猛地睁开了双眼。

他又是只记得自己梦见了很重要的东西,醒来却全部忘记。好在他尚算心境豁达,虽比不得叶风海(上交)那么心胸“开阔”,也不纠缠于难以解决的问题,稍微有些担忧会有不好的影响,思索了一遍手底下是否还有没做好备用方案的case,也就丢在了一边。

“即将进入双江星大气层,飞船会有轻微颠簸,请室内人员做好准备。”因着被调成静音模式,飞船的提示语漂浮在空中闪闪发亮,杭玉舟伸手一拂,起身下了床。完整且“龟毛”地洗漱以后,他拉开衣帽间的门,还是一眼看向了上次被人无情地塞到了最里面的格子衫,心有遗憾地摇摇头,他还是按着旁边贴着的“审美矫正单”换好了衣服——虽然他也觉得顺眼许多,他这样说的时候那人一脸灿烂地笑起来,他也就吞回了后半句“也多少有些娘炮”。

——总觉得说出来会有什么可怕的事情发生。

关上门之前他把那张纸的边角掖回去,有些发脆的手感,抿抿嘴。门悄无声息地合上,黑暗也落下来。

“启真,拿用茶叶泡过的那个木饭盒装好套餐拿出来。喔对了,去带上管家。”

“好的~等我35秒~”启真“当”地一下窜起来飞向餐室。

“.......别飞那么快,你的程序是不是自己照着我还没写完的升级版本改了?”

“喔上次求是哥哥帮我调了。”启真清脆的正太音从餐室餐具交响中传出来。

“..........他忘记帮你连同方向控制一起设置吗?”杭玉舟头疼地扶额。

“不是呀,求是哥哥说让我自己学。他开了我的数据自主学习模式。”启真摇摇晃晃地吊着两只饭盒从餐室飞出来,这回是小心翼翼地。

“怎么不飞快点儿了?”

启真顿在原地,小飞行筒发出轻微的缓冲气流声,指示灯闪烁了一下“说好35秒的。”

“.......好了你还有5秒 。”

启真漂浮在走廊口,又等了两秒。“呀——主人接住啦——”启真一个俯冲飞下来。

“——喂!”

一只手及时地救下了可怜的两只饭盒,杭玉舟拽住旁边管家的手臂,总算是拯救了自己的腰,往后闪避饭盒这种高难度动作实在是对他一个老人家的考验。管家一只手提拉着四爪状态的启真,一只手提着那两只饭盒,冲着杭玉舟来了一个标准的笑容,杭玉舟打了个哆嗦。

——启真,愿....额上帝?保佑你。

马上就要降落了,管家拎着启真去旁边开启了快速洗脑说教模式。杭玉舟戴着耳塞站在透明的指挥室览船前看着越来越近的森林,双手交叉在胸前,露出一个放松的笑容。

【京曌星 宴厅】

翟清拖着连北坐到了边上,有巨大的植物叶子挡着总算是清净了一点。连北炸毛地甩开了翟清力气正无穷的手,“嘛,我还没聊够呢,稍微靠边儿点我整理个仪容不就好了么,你这是干什么。”翟清年久失修的面瘫脸毫无波动,内心也毫无(x)不,很有波动,“你再聊下去那位的家底儿都要被你掏个底儿掉了,你能不能收敛点,这地方不适合你那套话的本事,多少人看着呢。还有啊,明知道自己受欢迎你就多转转,你和那位姑娘有仇吗?总待在那一个地儿,旁边的眼刀子尽往她身上飞了。”“.........这么义愤填膺,我还是头回见你话这么多。难不成你喜欢那姑娘?那不正好,我把她打听得差不多了,虽不算太好,嫁你你乐意的话别人也说不了什么。”连北有点发愣地看着说完一串话别过脸去稍微换了口气的翟清,嘴上一溜的回答就已经跑了出来。

等翟清转回脸来他才觉出一点不妙来——万年不动冰山翟清他喝醉了。

【惨了】连北心里只剩下两个字。


评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© 填坑中-咕噜泡泡鲸 | Powered by LOFTER